Blog

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Kürbiskuchen mit Dattelcreme

Von unverpackt | Oktober 26, 2020

Ob man nun Halloween feiert oder nicht – der Kürbis ist im Herbst allemal der Superstar! Er steht für eine gesunde saisonale und regionale Ernährung und ist in allen möglichen Variationen einfach nur LECKER! Verbreiteter sind wohl Kürbisgerichte in herzhafter Form, daher stellen wir euch diese Woche ein süßes Kürbis-Rezept vor: Den Kürbiskuchen mit Dattelcreme.Das … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Linbohsalat mit Minze und Zitrone

Von unverpackt | Oktober 19, 2020

Im Trubel und Stress des Alltags ist es neben allen anderen Dingen oft gar nicht so leicht, eine gute und ausgewogene Ernährung im Blick zu behalten. Und dann auch noch selbst frisch kochen – wie soll das gehen?Aber es muss ja nicht immer aufwändig sein! Unser neues Rezept der Woche ist einfach und kann super … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Vegane Linsenpastete

Von unverpackt | Oktober 12, 2020

Eine fleischlose oder fleischarme Ernährung ist für viele Menschen kaum oder gar nicht vorstellbar. Dabei gibt uns die Natur soooo viele andere Köstlichkeiten, welche die Geschmackspalette enorm bereichern und auch noch gesund sind. Linsen eignen sich zum Beispiel bestens als Fleisch-Alternative, nicht zuletzt wegen der wertvollen Nährstoffe wie Eiweiß und Eisen, und können vielseitig zubereitet … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Veganes Knuspermüsli

Von unverpackt | Oktober 5, 2020

Knusper, knusper, knäuschen, wer knuspert ein veganes Knuspermüsli? – Ein guter Tag fängt bereits mit einem guten Frühstück an! Müsli ist eine hervorragende Wahl, wenn morgens weniger Zeit ist. Und es hat natürlich viele Ballaststoffe & Co. In fertigen Müslis aus dem Supermarkt befindet sich leider oft viel zu viel Zucker in verschiedener Form. Warum … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Rote Linsensuppe

Von unverpackt | September 29, 2020

In unserer neuen Kategorie “Rezept der Woche” stellen wir jede Woche ein Rezept zum Nachmachen vor. Die Tage werden wieder kürzer und ungemütlicher – was passt da besser, als sich mit einer wärmenden Suppe zu Hause einzumümmeln. Als Rezept der Woche haben wir daher eine köstliche Suppe mit roten Linsen ausgesucht. Rote Linsen sind bekömmlich … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Obst-Crumble

Von unverpackt | September 21, 2020

In unserer neuen Kategorie “Rezept der Woche” stellen wir jede Woche ein Rezept zum Nachmachen vor – mit Zutaten, die wir in unserem Sortiment führen. Höchste Zeit für eine süße Leckerei als Rezept der Woche! Auch da gibt es in der veganen Küche viiieeel mehr Möglichkeiten, als man womöglich denkt. Zu unseren Favoriten gehört auf … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Olivenbrot

Von unverpackt | September 14, 2020

In unserer neuen Kategorie “Rezept der Woche” stellen wir jede Woche ein Rezept zum Nachmachen vor – mit Zutaten, die wir in unserem Sortiment führen. Bei so viel Sonne, die uns der Spätsommer bringt, kann man sich noch ein bisschen in den Urlaub träumen und einfach einen kulinarischen Ausflug machen. Wer braucht schon eine Reise … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Kürbiskern-Petersilien-Paste

Von unverpackt | September 7, 2020

In unserer neuen Kategorie “Rezept der Woche” stellen wir jede Woche ein Rezept zum Nachmachen vor – mit Zutaten, die wir in unserem Sortiment führen. Endlich ist wieder Kürbiszeit! Wer bei Verarbeitung von Hokkaido & Co. die Kerne nicht entsorgen möchte, ganz nach dem Zero Waste-Prinzip, kann auch damit noch etwas Leckeres zubereiten. Wie wäre … Weiterlesen …

rezept der woche

Rezept der Woche: Orientalische Grillmargarine

Von unverpackt | September 4, 2020

In unserer neuen Kategorie “Rezept der Woche” stellen wir jede Woche ein Rezept zum Nachmachen vor – mit Zutaten, die wir in unserem Sortiment führen. Noch ist der Herbst nicht ganz da und das Wetter ab und zu sommerlich. Eine gute Gelegenheit also, um den Grill noch einmal anzuschmeißen in geselliger Runde! (Aber natürlich nicht … Weiterlesen …

Publikation

Von unverpackt | März 4, 2019

Das Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung (MELUND) in Schleswig Holstein hat uns  mit der Durchführung einer Fallstudie beauftragt, deren Thema die Möglichkeiten zur Abfallvermeidung von Verpackungen und Lebensmitteln im Einzelhandel sind. Wir freuen uns Euch mitteilen zu können, dass die Studie jetzt auf der Webseite des MELUND zum Download zur Verfügung steht. … Weiterlesen …

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.