Blog

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Vegane Vanillekipferl

Von unverpackt | November 30, 2020

Zack, schon ist er da, der Advent. Die Zeit für Gemütlichkeit mit einem leckeren Heißgetränk im Schein von Kerzen und Lichterketten, mit Duft von Tannengrün und selbstgebackenen Plätzchen – mmmmmh! Auch für Plätzchen ohne tierische Zutaten gibt es natürlich eine reiche Vielfalt an Rezepten. Aber unser Favorit ist ganz klar ein Klassiker: Vegane Vanillekipferl! Wie … Weiterlesen …

Rezept der Woche: Acker-Kicher-Salat

Von unverpackt | November 23, 2020

Diese Woche haben wir wieder etwas für euch, das man gut als Mahlzeit für Büro, Uni oder Schule vorbereiten kann und sich für unterwegs super eignet, da es nicht aufgewärmt werden muss. Früher sagte man “vorkochen”, heute heißt es “Meal prep”. 😉 Mit unserem leckeren Acker-Kicher-Salat aus Ackerbohnen und Kichererbsen bekommst die nötige Portion von … Weiterlesen …

Rezept der Woche Lippenbalsam

Rezept der Woche: Lippenbalsam

Von unverpackt | November 16, 2020

Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist daaaa. Mit seinem trüben, nasskalten und windigen Wetter! Da braucht die Gesichtshaut doch etwas mehr Zuwendung als sonst. Auch kosmetische Produkte lassen sich prima selbst herstellen mit nur wenigen Zutaten. Unsere Mitarbeiterinnen Nicole und Clara kennen sich bestens damit aus und geben als bota.ba sogar Workshops für Naturkosmetik. … Weiterlesen …

Rezept der Woche WC-Reiniger-Tabs

Rezept der Woche: WC-Reiniger-Tabs

Von unverpackt | November 9, 2020

Huch – diesmal nichts zum Kochen oder Backen?! Nö, haben wir uns gedacht – im Haushalt gibt es ja so einige andere Dinge, die sich gut selbst herstellen lassen. Zum Beispiel Putzmittel wie WC-Reiniger-Tabs. Jetzt, wo aktuell so viele Freizeitunternehmungen flachfallen – vielleicht hast du ja mal Zeit und Muße, die eigene Herstellung auszuprobieren und … Weiterlesen …

Rezept der Woche Ackerbohnen-Hummus

Rezept der Woche: Ackerbohnen-Hummus

Von unverpackt | November 2, 2020

Nicht nur unverpackte Lebensmittel sind gut für Umwelt, Klima und unsere Gesundheit, sondern auch eine regionale Ernährung. Kurze Transportwege bedeuten weniger CO2, frischere Produkte und mehr Transparenz. Ebenso wird die Landwirtschaft der Umgebung gestärkt.Eine regionalere Ernährung bringt aber auch Schwung in den Koch-Alltag! So findet z. B. die Ackerbohne, eher als Futtermittel für Tiere bekannt, … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Kürbiskuchen mit Dattelcreme

Von unverpackt | Oktober 26, 2020

Ob man nun Halloween feiert oder nicht – der Kürbis ist im Herbst allemal der Superstar! Er steht für eine gesunde saisonale und regionale Ernährung und ist in allen möglichen Variationen einfach nur LECKER! Verbreiteter sind wohl Kürbisgerichte in herzhafter Form, daher stellen wir euch diese Woche ein süßes Kürbis-Rezept vor: Den Kürbiskuchen mit Dattelcreme.Das … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Linbohsalat mit Minze und Zitrone

Von unverpackt | Oktober 19, 2020

Im Trubel und Stress des Alltags ist es neben allen anderen Dingen oft gar nicht so leicht, eine gute und ausgewogene Ernährung im Blick zu behalten. Und dann auch noch selbst frisch kochen – wie soll das gehen?Aber es muss ja nicht immer aufwändig sein! Unser neues Rezept der Woche ist einfach und kann super … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Vegane Linsenpastete

Von unverpackt | Oktober 12, 2020

Eine fleischlose oder fleischarme Ernährung ist für viele Menschen kaum oder gar nicht vorstellbar. Dabei gibt uns die Natur soooo viele andere Köstlichkeiten, welche die Geschmackspalette enorm bereichern und auch noch gesund sind. Linsen eignen sich zum Beispiel bestens als Fleisch-Alternative, nicht zuletzt wegen der wertvollen Nährstoffe wie Eiweiß und Eisen, und können vielseitig zubereitet … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Veganes Knuspermüsli

Von unverpackt | Oktober 5, 2020

Knusper, knusper, knäuschen, wer knuspert ein veganes Knuspermüsli? – Ein guter Tag fängt bereits mit einem guten Frühstück an! Müsli ist eine hervorragende Wahl, wenn morgens weniger Zeit ist. Und es hat natürlich viele Ballaststoffe & Co. In fertigen Müslis aus dem Supermarkt befindet sich leider oft viel zu viel Zucker in verschiedener Form. Warum … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Rote Linsensuppe

Von unverpackt | September 29, 2020

In unserer neuen Kategorie “Rezept der Woche” stellen wir jede Woche ein Rezept zum Nachmachen vor. Die Tage werden wieder kürzer und ungemütlicher – was passt da besser, als sich mit einer wärmenden Suppe zu Hause einzumümmeln. Als Rezept der Woche haben wir daher eine köstliche Suppe mit roten Linsen ausgesucht. Rote Linsen sind bekömmlich … Weiterlesen …

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.