Blog

Rezept der Woche

Rezept der Woche: BBQ-Seitanschnitzel

Von unverpackt | Januar 11, 2021

Seitan wird als Fleischersatz immer beliebter – und das nicht nur unbedingt bei Veganern. Es ist ja auch so wunderbar vielseitig zu verarbeiten und richtig zubereitet echt lecker! Hier in Kiel war Seitan-Fix kurz vor Weihnachten tatsächlich fast überall ausverkauft wegen der großen Nachfrage. Uns freut das natürlich sehr, denn weniger Fleischkonsum bedeutet weniger Tierleid … Weiterlesen …

Urlaubsguide

Unverpackt Kiel im Urlaubsguide 2021

Von unverpackt | Januar 5, 2021

Noch ist der Gedanke an Urlaub im neuen Jahr eher weit weg und unter den gegebenen Umständen auch irgendwie absurd. Aber selbst wenn man noch nicht weiß, was die Zukunft bringt, darf man ja mal ein wenig träumen … Vielleicht nimmt die Eine oder der Andere die Planungsunsicherheit beim Urlaub in 2021 zum Anlass, die … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Ofengemüse mit Dip

Von unverpackt | Januar 4, 2021

Sicher kennst du das: Manchmal gibt es ja so Tage, die einfach lang und anstrengend sind … Dann kommst du platt und quasi ausgehungert nach Hause und willst eigentlich nur noch die Füße hochlegen und es dir mit etwas Schmackhaftem gemütlich machen – und nicht noch groß kochen. Wir haben ein Rezept parat, das nicht … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Glühwein

Von unverpackt | Dezember 28, 2020

Glühwein ist nicht nur was für Advent und Weihnachten, finden wir. Glühwein passt zum gesamten Winter, denn er wärmt und duftet wunderbar und ist einfach gemütlich! Selbstgemacht schmeckt er am besten, man kann die Zuckermenge ganz nach eigener Vorliebe anpassen, es braucht nicht viele Zutaten und so ist das leckere Heißgetränk natürlich zero waste! Den … Weiterlesen …

Limetten-Knoblauch-Schnetzel

Rezept der Woche: Limetten-Knoblauch-Schnetzel

Von unverpackt | Dezember 21, 2020

Man kann sich ja nicht immer nur von Plätzchen, Lebkuchen und Stollen ernähren in der Weihnachtszeit – etwas Herzhaftes muss zwischendurch auch mal sein! 😉 Wir haben für euch daher ein tolles Rezept für Limetten-Knoblauch-Schnetzel am Start. Die Limetten-Knoblauch-Schnetzel sind schnell und einfach zubereitet und soooo lecker! Zutaten (für 2-3 Personen): – 200 g Sojaschnetzel– … Weiterlesen …

Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei – natürlich zero waste

Von unverpackt | Dezember 15, 2020

Zimtsterne, Vanillekipferl, Lebkuchen, Bethmännchen, Makronen, Bratäpfel, Dominosteine – der Weihnachtsbäckerei und dem Naschen im Advent sind quasi keine Grenzen gesetzt.Leider fällt bei den vielen verschiedenen Zutaten auch immer umfangreicher Verpackungsmüll an. Deshalb bieten wir saisonal gern ein etwas größeres Sortiment an, um auch in der Zero Waste-Küche für die Weihnachtsbäckerei (fast) keine Wünsche offen zu … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Bratapfel mit Vanillesauce

Von unverpackt | Dezember 14, 2020

Zum Advent gehören Naschereien irgendwie immer dazu. Finden wir. Immerhin das bleibt in diesem Jahr. 😉 Vielleicht hat ja die Eine oder der Andere nun etwas mehr Ruhe und Platz im Kalender, wo doch keine Weihnachtsmärkte und Weihnachtsfeiern stattfinden und die meisten Geschäfte schließen. Dann muss man es sich zu Hause erst recht so richtig … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Bienenwachstuch

Von unverpackt | Dezember 7, 2020

Weihnachten rückt näher und somit auch die Frage: Welche Freude könnte man Familie und Freunden zu den Festtagen machen? Besonders, wenn man sich in diesem Jahr vielleicht nicht persönlich sieht. Selbstgemachte und praktische Geschenke kommen immer gut an, finden wir. Und wenn sie dann noch zur Müllvermeidung beitragen – Daumen hoch! Unser heißer Tipp ist … Weiterlesen …

Rezept der Woche

Rezept der Woche: Vegane Vanillekipferl

Von unverpackt | November 30, 2020

Zack, schon ist er da, der Advent. Die Zeit für Gemütlichkeit mit einem leckeren Heißgetränk im Schein von Kerzen und Lichterketten, mit Duft von Tannengrün und selbstgebackenen Plätzchen – mmmmmh! Auch für Plätzchen ohne tierische Zutaten gibt es natürlich eine reiche Vielfalt an Rezepten. Aber unser Favorit ist ganz klar ein Klassiker: Vegane Vanillekipferl! Wie … Weiterlesen …

Rezept der Woche: Acker-Kicher-Salat

Von unverpackt | November 23, 2020

Diese Woche haben wir wieder etwas für euch, das man gut als Mahlzeit für Büro, Uni oder Schule vorbereiten kann und sich für unterwegs super eignet, da es nicht aufgewärmt werden muss. Früher sagte man “vorkochen”, heute heißt es “Meal prep”. 😉 Mit unserem leckeren Acker-Kicher-Salat aus Ackerbohnen und Kichererbsen bekommst die nötige Portion von … Weiterlesen …

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.