Rezept der Woche: Rote Linsensuppe

In unserer neuen Kategorie “Rezept der Woche” stellen wir jede Woche ein Rezept zum Nachmachen vor.

Die Tage werden wieder kürzer und ungemütlicher – was passt da besser, als sich mit einer wärmenden Suppe zu Hause einzumümmeln. Als Rezept der Woche haben wir daher eine köstliche Suppe mit roten Linsen ausgesucht. Rote Linsen sind bekömmlich und reich an Eiweiß, Vitaminen und wichtigen Mineralstoffen. Für die kältere Jahreszeit und ein gesundes Immunsystem also genau richtig!
Alle Zutaten bekommst du natürlich bei uns im Laden und sind wie immer vegan.

Zutaten für 4 Portionen:

– 300 g rote Linsen
– 600 ml lauwarmes Wasser
– 1 Prise Salz
– 1 TL Senfkörner
– 1 TL Kreuzkümmel
– 1 TL Kurkuma
– 1 TL Paprikapulver
– 1 Gemüsezwiebel
– 1-2 Knoblauchzehen
– 20 g frischer Ingwer

Zubereitung:

1. Gewürze mit zerkleinerter Zwiebel und Ingwer 4 Minuten anbraten lassen.

2. Rote Linsen und fein geschnittenen Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute mit etwas Öl anrösten.

3. Mit lauwarmem Wasser ablöschen und für 15 Minuten kochen lassen.

4. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken und fertig.

5. Guten Appetit!

Tipp: Als Topping gebackene Kichererbsen mit etwas Öl und Salz!


Viel Spaß beim Nachkochen wünscht dir
dein Unverpackt-Team 🙂

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