Rezept der Woche: Veganes Knuspermüsli

Knusper, knusper, knäuschen, wer knuspert ein veganes Knuspermüsli? – Ein guter Tag fängt bereits mit einem guten Frühstück an! Müsli ist eine hervorragende Wahl, wenn morgens weniger Zeit ist. Und es hat natürlich viele Ballaststoffe & Co. In fertigen Müslis aus dem Supermarkt befindet sich leider oft viel zu viel Zucker in verschiedener Form. Warum also nicht einmal selbst ein megaleckeres veganes Knuspermüsli selbst vorbereiten, das andere Frühstücker vor Neid erblassen lässt? Dazu ist es ruck-zuck und einfach zubereitet. Unser neues Rezept der Woche gibt dir hoffentlich die nötige Inspiration! Alle Zutaten bekommst du bei uns im Unverpackt-Laden.
Natürlich könnt ihr das Rezept je nach euren Vorlieben anpassen.

Für unsere Variante brauchst du:

– 150 g gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Zedernnüsse, …)
– 300 g kernige Haferflocken
– 75 g Sonnenblumenkerne
– 2 TL Zimt
– 150 g Ahornsirup
– 6 EL Öl
– 150 g Trockenfrüchte (z. B. Cranberrys, Rosinen, Maulbeeren, Gojibeeren, …)

Zubereitung:

1. Alle Zutaten außer die Trockenfrüchte vermengen und auf einem Backblech mit Dauerbackfolie gut verteilen.

2. Etwa 30 Minuten bei 180° C im Backofen backen, dabei mehrmals wenden.

3. Danach abkühlen lassen und anschließend die Trockenfrüchte untermischen.

Gutes Knuspern wünscht dir
dein Unverpackt-Team 🙂

Weitere leckere Rezepte findest du auf unserer Blogseite!

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.