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Diese Woche haben wir wieder etwas für euch, das man gut als Mahlzeit für Büro, Uni oder Schule vorbereiten kann und sich für unterwegs super eignet, da es nicht aufgewärmt werden muss. Früher sagte man „vorkochen“, heute heißt es „Meal prep“. 😉 Mit unserem leckeren Acker-Kicher-Salat aus Ackerbohnen und Kichererbsen bekommst die nötige Portion von Proteinen, Vitaminen und weiteren Nährstoffen und bleibst außerdem lange satt!

Übrigens: Die Ackerbohne war eine Zeit lang eher als Futtermittel für Tiere bekannt, inzwischen darf sie in einer ausgewogenen Ernährung natürlich nicht fehlen. Wir bieten sie sogar ganz regional an – direkt vom Hof Hansen aus Bentfeld, Schleswig-Holstein!

Für 2-3 Portionen Acker-Kicher-Salat benötigst du:

– 200 g Ackerbohnen
– 100 g Kichererbsen
– 2 Tomaten
– 1 Hand voll gehackte Petersilie (alternativ: Minze)

Alles abschmecken mit :

– Zitronensaft
– Knoblauch
– Salz
– Kreuzkümmel gemahlen
– Minze
– 6 EL Olivenöl

Zubereitung:

1. Ackerbohnen und Kichererbsen –  am besten über Nacht – für mindestens 12 Stunden einweichen und dann ca. 1- 1,5 Stunden weich kochen.

2. Die Kichererbsen und Ackerbohnen abkühlen lassen. Währenddessen die Tomaten in kleine Würfel schneiden und die Petersilie oder die Minze klein hacken.

3. Alle frischen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermengen und mit Olivenöl, Zitrone, Knoblauch (gepresst oder gehackt), Salz und Kreuzkümmel und Minze abschmecken.


Guten Appetit wünscht dir
dein Unverpackt-Team 🙂

Weitere leckere Rezepte findest du auf unserer Blogseite!

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